Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Сходил за книжками

Съездил на Петровку, купил книжки: "Кукольных дел мастер" Олдей (за ней и ездил) и "Песня на двоих" Ольги Панкеевой (совершенно неожиданно, я и не знал, что она уже вышла).

Кроме того, на последнем заседании "Портала" я узнал о чудесном авторе Джаспере Ффорде. Его начали издавать у нас в чернообложечной Пратчеттовской серии - и он того стоит. Первую книгу в русском переводе можно взять много где, а все пять книг по-английски есть на сайте hotgiraffe.

Боюсь, что всё это вытеснит не менее примечательную "Ртуть" Нила Стивенсона в (на редкость, по нынешним временам) качественном переводе kdm17 обратно в очередь на прочтение. А я ведь половину уже было прочитал...

А у Симмонса дожидается своего часа "Олимп" - вторая часть "Илиона".
Tags: дыбр, фантастика
Subscribe

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments