Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Всегда есть выход

Празднество было в самом разгаре. Золушка танцевала с самим принцем, когда гигантские часы чёрного дерева начали отбивать полночь. Стихла, как прежде, музыка, перестали кружиться в вальсе танцоры, и всех охватила какая-то непонятная тревога. На сей раз часам предстояло пробить двенадцать ударов, и, может быть, поэтому чем дольше они били, тем сильнее закрадывалась тревога в души самых рассудительных. "С двенадцатым ударом в зале появится новый гость, - вспомнила Золушка напутствие крёстной феи. - И лучше бы тебе с ним не встречаться".

Не задумываясь ни на секунду, она вырвалась из рук принца, стукнула каблуком о каблук и крикнула:

- Несите меня домой, скорее домой!

Три шага - и она вернулась к закопчённому очагу в уютной, безопасной, знакомой с детства кухне. Её хрустальные туфельки слетели с ног и потерялись во время последнего, третьего шага. Больше Золушка их не видала.


[ Другие рассказки ]
Subscribe

  • Екзистенційний стрес-тест

    Останні роки піддали українців двом екзистенційним кризам. Перша криза: локдауни та ізоляція – відібрали зовнішній світ за межами домівки, а також…

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments