Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Всегда есть выход

Празднество было в самом разгаре. Золушка танцевала с самим принцем, когда гигантские часы чёрного дерева начали отбивать полночь. Стихла, как прежде, музыка, перестали кружиться в вальсе танцоры, и всех охватила какая-то непонятная тревога. На сей раз часам предстояло пробить двенадцать ударов, и, может быть, поэтому чем дольше они били, тем сильнее закрадывалась тревога в души самых рассудительных. "С двенадцатым ударом в зале появится новый гость, - вспомнила Золушка напутствие крёстной феи. - И лучше бы тебе с ним не встречаться".

Не задумываясь ни на секунду, она вырвалась из рук принца, стукнула каблуком о каблук и крикнула:

- Несите меня домой, скорее домой!

Три шага - и она вернулась к закопчённому очагу в уютной, безопасной, знакомой с детства кухне. Её хрустальные туфельки слетели с ног и потерялись во время последнего, третьего шага. Больше Золушка их не видала.


[ Другие рассказки ]
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments