Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Страшная сказка на ночь

- Славно погуляли. Теперь поужинаем и спа... - Михайло Иваныч осёкся на полуслове. - Стойте! В доме кто-то был!

Настасья Петровна просунула морду под вытянутой лапой мужа и принюхалась.

- Чужие запахи, - подтвердила она. - Везде!

- Ты можешь определить, кто это был?

- Нет. Это был не зверь, не человек... по-моему, вообще никто живой... Запах резкий, ядовитый. На мертвечину не похоже...

- Он сдвинул наши стулья! И кровати!.. И шкафы! - воскликнул Мишутка, заглянув в двери. Михайло Иваныч не глядя выпихнул сына обратно.

- Может быть, он маскировал свой запах? Люди иногда так делают. Хотя один человек бы тут не справился. Я посмотрю вокруг дома - вдруг там следы...

Настасья Петровна представила, как Михайло Иваныч в одиночку бредёт через ночную тьму, где его подстерегает неведомый враг - или, может, они бредут вдвоём, прикрывая друг другу спину, настороженно вздрагивая от каждого шороха... а Мишутка ждёт их один у дверей, и тут на него бросается...

- Нет! - вскрикнула она, с немедвежьей силой вталкивая в дом мужа и ребёнка. - Не сейчас! Утром!..

- До утра следы выветрятся, - проворчал Михайло Иваныч, но послушно закрыл дубовую дверь и задвинул засов. Нервозность жены передалась и ему.

Медведи осмотрелись. "Кто сдвинул мой стул, кто ел из моей чашки..." - эти вопросы были неуместны. "Кому понадобилось переставить в доме все предметы, включая самую тяжёлую мебель, и тщательно затереть все следы", - так вернее.

- Осматриваем помещение, - решил он. - Тщательно. Не разделяемся. Никто никуда не отходит один. Под кровати и в тёмные щели заглядываем осторожно.

- Подпол проверяем сначала или в конце? - осведомился Мишутка.

Порыв ветра оглушительно хлопнул ставней. Михайло Иваныч вздрогнул. Он неожиданно осознал, кто они: три одиноких медведя в ночи посреди густого леса. В случае чего никто не придёт на помощь, никто даже не услышит... Он пригладил взъерошенную шерсть.

- Подпол проверим завтра. Сейчас помоги мне задвинуть крышку тяжёлым сундуком. А лучше двумя.



Белоснежка съёжилась и заткнула уши, но и тогда она продолжала слышать рёв чудовищ, тяжёлую поступь и грохот наверху. Это не может быть правдой, это ей снится. Как же она попала в этот кошмар, что сделала не так? Инструкции предписывали найти одинокий дом в лесу, навести порядок и ждать - к вечеру за ней должны были явиться семеро богатырей, в крайнем случае - семеро гномов... Хороша бы она была, если бы улеглась спать после уборки!

Белоснежка отпихнула бутылку из-под моющего средства, забилась в угол меж двух окороков сомнительного происхождения и зажмурилась, хотя в подполе и без того было темным-темно.


[ Другие рассказки ]
Subscribe

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments