Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Куринці

Куринці (с ударением на последнем слоге) - так у нас называли возникшие в первые годы перестройки ларьки "Currency exchange".

Гулял я сегодня по всем курынцям в нашем районе, искал, где согласятся разменять купюру. Купюра настоящая - все контрольные признаки на месте, новая, не рваная, не затёртая. Единственный изъян: кто-то когда-то её заляпал чем-то вроде пива, так что бумажка украшена светло-жёлтыми разводами.

И - не берут. У нас, говорят, пятна на вашей бумажке в ультрафиолете светятся. Но настоящая? Настоящая, говорят. Но светится. Не будем брать, идите в банке поменяйте. В банке тоже не берут - говорят, пятна светятся.

В итоге всё же нашёл обменник, где несчастную бумажку приняли без единого вопроса.
Subscribe

  • Бывших программистов таки не бывает

    Через два с половиной года после ухода из IT меня снова потянуло кодить. Изучаю модный Kotlin (после C# это таки легко, и он правда удобный),…

  • Размер имеет значение

    Психанул и купил себе новый телефон, был Nous NS5006, стал Oukitel WP5 Pro. Старый отслужил уже пять лет и мог бы жить ещё, но в нём начинает…

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments