Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Нина Катерли

В 76_82 увидел я ссылку на рассказ Нины Катерли "Чудовище". По нему ещё мультфильм сняли - в постинге есть ссылки - но мультфильм я не видел. Я и рассказ-то прочитал только теперь. Милая сказка, такие сейчас на ура идут в ЖЖ, на Самиздате и в журналах вроде "РФ". Почитал другие рассказы из сборника, понравились не все, но в целом хорошо. И - всего один сборник рассказов четвертьвековой давности.

В старой песенке поётся:
После нас на этом свете
Пара факсов остаётся
И страничка в интернете.


Всё оказалось не настолько печально. Нина Катерли жива, у неё немало повестей и романов (здесь всё собрано). Так почему же я ничего о ней не слышал? Потому что она больше не пишет фантастику...
Tags: из прошлой жизни, книги
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments