?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не волнуйся - ты с ключом
South Park
andrzejn
Не тратя времени даром, Буратино сорвал холст с нарисованным очагом, развернулся и вставил Золотой ключик в замочную скважину на пластине под дверной ручкой.

Карабас-Барабас взревел, но теперь голос его утонул в благозвучном пении, которое Буратино узнал сразу же: он уже слышал его на заброшенном пустыре в Стране Дураков, но тогда оно было тихим, как будто во сне. Теперь же оно звучало несомненным провозглашением триумфа. Знакомое чувство уверенности - всепоглощающей и непоколебимой - вновь охватило его, и на этот раз он знал твёрдо: нового разочарования не будет.

Буратино повернул ключик и услышал тяжёлый приглушенный стук; это сдвинулся внутренний засов. Он схватился за ручку, со всей силы её провернул и рванул дверь на себя. Дверь распахнулась. Увидев, что там, на той стороне, Буратино вскрикнул от страха и изумления.

Сверху донизу, от края до края дверной проём был забит землёй. Корни торчали оттуда, как мотки проводов. В этом прямоугольнике сырой грязи копошились белесые черви, такие же ошарашенные, как и сам Буратино. Ещё пару мгновений замочная скважина оставалась на месте, отбрасывая тонкий лучик мутного белого света. За нею - так близко, так недостижимо - шумел дождь и гремел глухой гром, перекатываясь по бескрайнему небу. Но тут и замочную скважину тоже забила земля, а на лодыжке у Буратино сомкнулись громадные пальцы Карабаса-Барабаса.


[ Другие рассказки ]


  • 1
и снова темная башня?

И снова. Тёмная башня пребудет вечно.

Чувствую себя по результатам прочтения баек про Буратино на редкость неэрудированным =8-0

Всё относительно. Примерно так же я чувствовал себя, когда berezin писал о Карлсоне.

А классные байки, однако!

  • 1