Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

В будущее - назад и налево

Марти вдавил педаль газа, и "ДеЛореан" рванулся вперёд, унося его прочь с пустыря, подальше от изрешеченного пулями Дока и его убийц. Преследователи не отставали - сквозь рёв мотора и шум воздуха Марти услышал стрельбу. Он пригнулся, сильнее надавил на газ и завертел руль, стараясь оторваться от погони. 80 миль в час, 81, 82... Когда спидометр показал 88, машина времени сработала.

Марти помотал головой. Со всех сторон лился ровный белесый свет. Он потёр рукавом стекло и понял, что оно заиндевело снаружи. Индикатор машины времени моргнул на прощание цепочкой нулей, сообщил о нехватке энергии и отключился. "Пятьдесят пятый год, - вспомнил Марти. - Док собирался прибыть в тот день, когда он изобрёл машину времени. Док здесь. Он поможет".

Марти решительно распахнул дверцу и вылез наружу. Машина уже нагревалась. Потрескивая, с кузова отваливались чешуйки изморози.

Он осмотрелся. "ДеЛореан" окружал пустынный город. Да, Док не ошибся в расчётах - всё выглядело... старинно. Архитектура, оформление витрин, марки автомобилей - всё, как в старых кинофильмах. Конечно, в пятьдесят пятом году эти фильмы были совсем не старыми... Город казался ненастоящим, как декорации. Фильм сняли, актёры ушли, скоро придут рабочие с топорами и кувалдами.

Актёры. Ушли! Марти наконец-то понял, почему город выглядел декорацией. Ни единого человека на улицах. Ни единой собаки или кошки. Ни единой птицы. Ни единой мухи, чёрт побери! Марти судорожно вздохнул и закашлялся. Воздух здесь тоже был ненастоящим - безвкусным и безжизненным.

Марти подавил кашель и прислушался. Тишина. Абсолютная тишина. Нет... не абсолютная. Он закрутил головой, пытаясь определить направление, но этот странный звук - шелест, шорох, треск, тихий хруст - доносился отовсюду. Очень издалека.

Марти стало жутко. Он заподозрил, что Дока ему здесь не найти.


[ Другие рассказки ]
Subscribe

  • Что-то с памятью моей ста

    Замечаю, как становится трудно подбирать слова в живой беседе. Занятное ощущение, когда мысленный образ есть, а формулировка для него возникает с…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments