Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Компьютерные хроники

Поднял вчера систему на домашнем компьютере.

Norton Ghost 2005 отказался копировать старый раздел на новый диск, падая в районе 15-20%. Acronis True Image, возможно, справился бы лучше, но я не стал пробовать - всё равно Windows в новой конфигурации не стартовал даже в Safe Mode, а запустить NTFS4DOS и покопаться в системных файлах не получилось, он тоже падал на старте.

Так что я поставил свежую систему на чистом разделе, а потом уже скопировал все файлы и настройки реестра со старого диска. Перерегистрировал COM-сервера. На удивление, почти все старые программы заработали сразу. Ну, ещё надо переустановить .NET Frameworks, Corel, AutoCad, может, ещё что-нибудь. Но это уже не долго.

Наконец-то и дома у меня всё работает так, как должно: быстро и тихо.

Страшно представить, на какого железного монстра придётся апгрейдиться через четыре года - и какие программные монстры потребуют этого апгрейда.
Subscribe

  • Гиперион

    ...всю ночь он будет пить, а ближе к утру, когда рассеются облака – любоваться на предрассветный дождь метеоров. Потом, покачиваясь, он добредёт до…

  • Ask A Foolish Question

    Шагая от звезды к звезде, Лек подошёл к Ответчику, положил его на ладонь и поднёс к глазам. – Значит, ты Ответчик. – Да, – отозвался Ответчик. –…

  • Ресторан у конца Вселенной

    — Окорок тоже очень хорош, — бормотало Блюдо. — Я много двигалось, и хорошо питалось, так что в нём очень много качественного мяса. — Оно мелодично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments