Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Олег Серегин

Дочитал я все три романа asuri, о которых упоминал недели две назад. Вполне понимаю восторги greymage по поводу "Дикого Порта" и верю, что у twincat были резоны сравнивать "Хирургическое вмешательство" с "Vita Nostra". Понимаю, но всё же не согласен с ними. Ауренга - пока ещё не сверхновая звезда русской фантастики, её книги - пока ещё не претенденты на звание классики. Пока ещё.

Но весь потребный для этого потенциал - есть.

Книги же просто отменно хороши. Ну и что с того, что грозная раса ррит подозрительно напоминает кзин и Хищников, связь экстрим-операторов с нуктами наводит на мысли о всадниках Перна, а взаимоотношения людей с богами словно бы продолжают древнегреческий цикл Олдей? В наши постмодернистские времена очень трудно сказать что-нибудь по-настоящему новое. Со вкусом скомбинировать знакомые идеи - вполне достаточно. А уж если сделать это хорошим языком, да ещё добавить достаточно оригинальных узнаваемых образов, то и вовсе замечательно.

Рекомендую.
Tags: рецензии, фантастика
Subscribe

  • Внезапно

    Пришлось отказаться от утренних тренировок по тайцзицюань: в новое рабочее расписание они уже не влезают. Ну а свободных вечеров у меня давно уже…

  • А я ещё ничего

    Добрался до тренировки. Выяснил, что за две недели навыков не растерял и даже стал лучше расслабляться. Приятно! PS. Кстати, на интенсиве ходили…

  • Зайчики

    С этой недели начало нашей утренней тренировки пересекается с окончанием тренировки у группы пяти-шестилетних детишек. Так вот что я скажу. Видели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments