Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Туда и обратно

У медгородка видел рекламный щит: "Стовбурові клітини - здоров'я всієї родини!" ("Стволовые клетки - здоровье всей семьи") и фото традиционно счастливой рекламной семьи. Новые времена наступают.


У морга ожидаем ритуальный автобус. По территории бродит стайка прикормленных дворняжек.
Подходит женщина из ритуальной службы и кричит:
- Света! Ты живность покормила?
Из морга выглядывает Света в резиновых перчатках по локоть:
- Покормила!


Когда на отпевании дошли до многократного повтора: "Ве-ечная па-амять!" - никак не мог отделаться от мысли, что это отличный слоган для каких-нибудь сверхнадёжных винчестеров или флэшек.


А Катина бабушка-то не проста. У неё в селе есть персональная трофейная ложка с выбитой на черенке надписью: "SS/T J.H." (SS - теми самыми рунами Sig). Бабушка её привезла из Германии, куда женщин из её села фашисты угоняли на работы. Ложка до сих пор в порядке и блестит, бабушка ею постоянно пользуется.
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments