Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Образование

Те, кто учились в советских школах на Украине, помнят, что в русскоязычных школах русский язык начинали преподавать с первого класса, а украинский - со второго, и так дальше и учили им параллельно. Никаких проблем с отделением одного языка от другого ни у кого не было, грамотой все овладевали одинаково на обоих языках (одинаково хорошо или одинаково плохо - это уже в меру способностей конкретных учеников и учителей).

Нынче на Украине украинский преподают с первого класса, а русский (по крайней мере, в известных мне школах) - с пятого. В результате все известные мне младшие школьники (большинство из которых в семьях говорят по-русски) пишут по-русски фантастически безграмотно. То, что они упорно путают русские буквы с украинскими - это ещё цветочки.

А в шестом классе у Кости опять убрали из расписания русский язык. Оставили только литературу.

Надо что-то менять в этой консерватории.
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments