Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

В чисто поле лицом к стенке

mike67 рассуждает о том, как человечество сейчас упирается в пределы естественных физических и умственных способностей - в спорте, изобразительном искусстве, литературе, политике, экономике... Мне как сингуляританцу это близко, понятно и приятно греет душу.

Пересказывать не буду, там много. Лучше вспомню "Accelerando" Чарли Стросса. Среди прочего он описывает там "Экономику 2.0": оптимизация бизнес-процессов дошла до того, что фирмы, корпорации и организации стали сверхчеловечески разумными и изобрели чрезвычайно эффективную систему распределения ресурсов. Обычные люди в Экономике 2.0 участвовать не могут - слишком сложно, слишком не по-человечески. Обычные люди там играют роль рядового ресурса, подлежащего оптимальному распределению. Не очень-то и важного ресурса.
Subscribe

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment