Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Помогие опознать фильм

Давно-давно, лет восемь или десять назад, я видел по телевизору обрывок фильма ужасов.

Некий учёный устанавливает в своём доме генератор хитрого высокочастотного поля. В зоне действия генератора наше пространство совмещается с параллельным - довольно мрачным и неприятным местом, где в воздухе летает хищная мелочь вроде крупного планктона, живут всякие гигантские хищные черви и тому подобное. Самого учёного на первом же эксперименте съедают. Остальные герои фильма - то ли друзья учёного, то ли случайные свидетели - с большим трудом отключают генератор (оказывается, что он создаёт паразитные зоны контакта по всему дому - например, в подвале с главным рубильником электросети герои сталкиваются с огромным червяком, который успевает пожевать одного из них). Как водится, вместо того чтобы обрадоваться спасению и никогда-никогда больше не включать генератор, эти идиоты после недолгих колебаний снова лезут в гадкое место и находят там съеденного учёного - он, оказывается, не умер, а приспособился к жизни в том мире, и теперь вынашивает какие-то ужасные планы в адрес главных героев и нашего мира...

Как называется этот фильм?

Upd.: Спасибо gulli_foyle, это фильм "Извне" ("From Beyond"). По одноимённому рассказу Лавкрафта, кстати.
Subscribe

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Расширенная идентичность

    Намедни на супервизии родилась идея, как расширить одно из классических упражнений. На листе бумаги размечаем три колонки: "Кто я?", "Что я делаю?",…

  • Травма как механизм адаптации

    "Психологи понавыдумывали какие-то травмы и носятся с ними, – говаривают старшие люди. – Вот в прошлом люди как-то жили без психологов, и никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments