Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Фильтры восприятия

ЖЖ - отличная модель реального общества. Сегодня понял ещё один её аспект:

Каждый самовыражается в дизайне своего журнала и содержимом профайла (принятие стандартной схемы без её подстройки - тоже способ самовыражения). Знакомясь с новым человеком, мы пролистываем его журнал и смотрим не только на содержание записей, но и на оформление. Некоторые дизайны отвращают сильнее безграмотных текстов - что-нибудь вроде светло-зелёного на ярко-красном, или красочная контрастная фоновая картинка, на которой не видно текста. Некоторые толерантные читатели умеют избирательно отключать дизайнерские изыски и всё-таки улавливать суть постингов.

Но потом, потом. Потом все мы добавляем понравившегося человека во френды и читаем его исключительно через свою френд-ленту. В своём дизайне, всех. Чужой декор и самовыражение теперь проходят мимо нас - мы смотрим только на интересное нам содержание.
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Дети цветов

    Феномен киевской торговли: цветочные ларьки. Они на каждом углу. Они - все! - работают круглосуточно. Кафе не работают. Круглосуточную аптеку надо…

  • Угость

    Когда выражение "унылое говно" сократили до "уг", оно превратилось в краткое прилагательное. "Этот фильм уг". "Этот автор уг". Соответственно,…

  • В сервисах знакомств

    Расскажу о своём свежем опыте с сервисами знакомств. Постараюсь избежать тона "руководство для начинающих", ну а если где и будет проскакивать, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments