Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Фильтры восприятия

ЖЖ - отличная модель реального общества. Сегодня понял ещё один её аспект:

Каждый самовыражается в дизайне своего журнала и содержимом профайла (принятие стандартной схемы без её подстройки - тоже способ самовыражения). Знакомясь с новым человеком, мы пролистываем его журнал и смотрим не только на содержание записей, но и на оформление. Некоторые дизайны отвращают сильнее безграмотных текстов - что-нибудь вроде светло-зелёного на ярко-красном, или красочная контрастная фоновая картинка, на которой не видно текста. Некоторые толерантные читатели умеют избирательно отключать дизайнерские изыски и всё-таки улавливать суть постингов.

Но потом, потом. Потом все мы добавляем понравившегося человека во френды и читаем его исключительно через свою френд-ленту. В своём дизайне, всех. Чужой декор и самовыражение теперь проходят мимо нас - мы смотрим только на интересное нам содержание.
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Метаморфоз на подходе

    За последние дни у меня опять отвалилась способность читать что-то, кроме учебных и рабочих материалов (хоть они остались, и на том спасибо). Даже с…

  • Предварительное оповещение

    Некоторые из моих читателей собирались летом следующего года тоже съездить на гештальтистский интенсив. Точные даты и цены станут известны в феврале,…

  • О вреде профжаргона

    - У меня вчера мамка сдохла. Всю ночь с ней проёбся, а наутро выдрал мозги и толкнул барыге на рынке... Из разговора программистов Всякая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments