Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Они уже здесь

Пока фантасты мечтают об искусственном интеллекте, он давно уже пришёл. FineReader разпознаёт печатный текст лучше, чем человек-наборщик, и уже довольно прилично читает заполненные от руки бланки. Шахматные программы на обычном, хотя и мощном PC играют на уровне гроссмейстера (хорошая игра в го им не даётся, но даже то, что есть, легко уделывает меня в 100% случаев). Теперь вот LJ включил для платных и улучшеных аккаунтов автоматическое распознавание голосовых постингов. Пока что не длиннее трёх минут и только на английском.
Описание онлайнового сервиса SpinVox, который этим занимается - смутное. Не исключено, что у них там не искусственный интеллект, а просто огромный подвал, набитый зипхедами. [пауза] Пошарил в сети: именно так оно и есть, вот описание их патента.
Тем не менее - слава роботам!
Subscribe

  • Муми-тролли и смерть

    Особенность мира Муми-троллей: там никто тяжело не болеет и не умирает от старости. Бабушки и дедушки есть, но они достаточно бодрые и активные, как…

  • Слепок личности

    Моя жизнь, окружение, люди, дела, события – это слепок моей личности и излюбленных способов поведения. Со временем этот слепок затвердевает и…

  • Слишком хорошо тоже плохо

    Смотрите, какая идея пришла в голову. В прошлом году многие бесконтрольно жрали как в себя витамин D, поскольку распространились слухи, будто он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment