Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Страшнее мыши зверя нет

Когда закатное солнце скрылось за горизонтом, лев окончательно выбился из сил. Он больше не выгибался, не катался по земле, не напрягал могучие мышцы и даже не рычал. Звероловы знали своё дело - кожаные путы держали крепко. Лев обречённо вздохнул. Чесалась спина под лопаткой. И рёбра. И левая лапа. Там, куда было никак не дотянуться.

Вдруг по нему пробежал кто-то мелкий, и тоненький голосок ехидно пропищал в ухо:

- Что, попался, царь зверей?

Он скосил глаз. Удобно откинувшись на мягкую гриву, на его скуле сидела мышь. "Какое знакомое лицо, - задумался лев. - Где же я её видел? Обязательно надо вспомнить!" И он вспомнил.

- Какая встреча! - с деланной небрежностью улыбнулся связанный зверь. - Извини за беспокойство, но не могла бы ты мне помочь? Помнится, в прошлый раз я сохранил тебе жизнь...

- Помню, - яростно сощурилась мышь. - А ты, ты помнишь, с какими словами ты отпускал меня? "Львы мышей не ловят"! "Мне тебя и на закуску не хватит"! Проявил милосердие, нечего сказать! А уж как издевался, как пугал!

Лев покраснел.

- Я всё помню, - прошипела мышь. - Сегодня я рассчитаюсь с тобой. Я пришла не одна. Смотри, пока можешь!

Льва окружал возбуждённо попискивающий серый ковёр. И кольцо сжималось, сжималось, сжималось...



- Да не мог он никуда деться! - зверолов топнул ногой. Поднялось облачко пыли. - Я связывал на совесть! И ремни были новые!

- Верно. Были, - его напарник поднялся с корточек и протянул руку с клочками дублёной кожи. - Всё изгрызено. Ночью здесь были мыши. Очень, очень много мышей. Земля истоптана их следами. А ещё - ещё под камнями остались клочья львиной шерсти и пятна крови...

Звероловы молча переглянулись.

- Какая ужасная смерть.



- Теперь мы в расчёте, - хихикнула мышь.

Лев не ответил. Он сидел на дне оврага и трясся от пережитого шока. Шерсть - там, где её пощадили мышиные резцы - сбилась и поседела. На искусанных лапах, ушах и хвосте запеклась кровь.

- Мы обеспечили тебе первоклассное прикрытие, - мышь удовлетворённо потёрла лапки. - Теперь люди думают, что тебя больше нет. Живи в своё удовольствие, только не высовывайся. Помни: мы следим за тобой! МЫ СЛЕДИМ!

И мыши исчезли в траве.

[ Другие рассказки ]
Subscribe

  • Fondy.ua

    Я решил навести порядок в получении онлайн-платежей от клиентов, при этом сохранив им удобство оплаты. Поискал, нашел сервис https://fondy.ua и вот…

  • ADB AppControl

    Узнал об очень удобной программке под Windows, которая позволяет отключить или удалить с Android-устройства любое приложение, включая системные и…

  • Ever not. Perhaps.

    С 2015 года я хранил все свои заметки в Evernote и был счастлив. Но за последний год они пошли куда-то не туда, сделали весьма неудобную и медленную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments