Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Тернистый путь разума

До Нового Камня было ещё довольно далеко, когда до них донесся звук. В первый и на ближайшие три миллиона лет последний раз в Африке звучал барабанный бой. Дробь становилась все громче, все настойчивей. Питекантропы начали оцепенело, словно лунатики, продвигаться вперёд, притягиваемые источником этого звука. Совершенно зачарованные, они сгрудились вокруг монолита, позабыв обо всех лишениях прошедшего дня.

Всё громче звучал барабан, всё больше сгущались сумерки. И когда тени стали совсем длинными и небо померкло, кристалл ожил. В этом слитке черноты было что-то. Линии, очертания... непонятные формы. В уголке бруса виднелась лапа, покрытая радужной пленкой... или кожей... или чешуей, с когтями, сверкающими, как алмазы. Монолит стремительно изменялся. Из сгустка тьмы возникало что-то, свивалось и билось в судорожном стремлении вырваться на свободу.

Этой стае питекантропов не суждено было стать разумными. Дожевав последнего из собравшихся, дракон сглотнул. Шумно подышал, поковырял когтем в зубах, затем грациозно опустился на прежнее место и вновь свернулся в чёрный параллелепипед. До окончательного освобождения Артефакта оставалось ещё три с лишним миллиона лет и десятки тысяч лёгких приятных закусок.


[ другие рассказки ]
Subscribe

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments