Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Подменённый

Стэнли Ипкинс проснулся с тяжёлой головой и ногами на подушке. "Ну и ночка выдалась, - подумал он. - Что же я натворил на этот раз?" Он ничего не помнил.

Из угла вопросительно тявкнул Майло.

- Сейчас, - пробормотал Стэнли. Не открывая глаз, он пошарил по кровати дрожащей, как голос, рукой. Пальцы упёрлись в прохладную твёрдость маски. Маска, опять эта маска. Иногда Стэнли её просто ненавидел. "Но где же я был нынче?"


Император никак не мог прийти в подобающую ярость. Стоило ему рассердиться сильнее, как воображение рисовало картины ужасных наказаний, которым он подвергнет виновных... и на душе становилось легче.

- Ну? - зловещим шёпотом осведомился он. - Долго вы ещё прикажете мне ждать? Мне! Императору Галактики!

Голографическое изображение офицера связи нервно сглотнуло.

- Повелитель, - доложил он. - Мы никак не можем уговорить Лорда Вейдера подойти к передатчику. Он... он ведёт себя странно...

За его спиной что-то с грохотом обрушилось. Офицер обернулся, вскрикнул и пропал из поля зрения. С астматическим хихиканием связь прервалась.


Стэнли заставил себя приподнять голову, открыть глаза и посмотреть, что же он там нащупал. Это была не его маска! Не примитивная деревянная древность, а что-то суперсовременное, блестящее чёрным металлом и стеклянными линзами. Стэнли растерянно приложил маску к лицу. Чувствительная оптика с готовностью отобразила беспорядок холостяцкой квартиры и настороженно выглядывающего из-за кресла Майло.

- Где же я был-то? - пробормотал Стэнли. Маска исказила голос, как хриплая магнитофонная запись.


[ другие рассказки ]
Subscribe

  • В сервисах знакомств

    Расскажу о своём свежем опыте с сервисами знакомств. Постараюсь избежать тона "руководство для начинающих", ну а если где и будет проскакивать, то…

  • Психотип Муми-Тролля

    Какой психотип у Муми-Тролля из книг о муми-троллях? Или он там вообще единственный нормальный, без выраженных акцентуаций? Об остальных более-менее…

  • Who wants to live forever

    В октябре 2018 года я проводил в фейсбуке опрос, кто согласен съесть таблетку от старости. Ответы легли со счётом 81:19% за вечное здоровье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments