Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Железный корабль

Было это, как сейчас помню, тридцать лет назад, когда только открыли Онндский Портал. Я тогда еще был в подмастерьях у Оскольма, правда уже в старших подмастерьях. Мастер мой был слегка... как сейчас говорят, без подшипника в голове, но корабли строил быстрые, Береговая Стража только у него фрегаты заказывала. А когда он сходил в первый раз за Портал, у него вообще мозги расплавились. Говорит, дрянь все эти ваши деревяшки, я лучше построю корабль, какой за Порталом видел - из железа и без парусов.

Дело со словами у него никогда не расходилось - само по себе это, конечно, достоинство, но если слова дурные... В общем, заложил он в банке свою яхту и одну из верфей, занял сколько-то немеряно денег, сходил еще раз за Портал, нанял там мастера. Как это по ихнему называется... Инженера, во как называется. По ихнему это означает тот, кто работает с инженом, с машиной то есть. Ну, неважно.
И что из этого получилось? Рассказ Дмитрия Иртегова "Железный корабль" можно взять в архиве рассказов в Библиотеке Ралиона.
Subscribe

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Бывших программистов таки не бывает

    Через два с половиной года после ухода из IT меня снова потянуло кодить. Изучаю модный Kotlin (после C# это таки легко, и он правда удобный),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments