Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

И пошли они, ветром гонимы

Ходили сегодня подавать документы на субсидию. Ну, то, что в одной справке не оказалось нужной даты - это нормально, так всегда бывает. Потом оказалось, что не хватает одной ксерокопии. В трёх ближайших ксероксных точках на рабочем месте никого не оказалось - это в десять часов, при том, что все они по расписанию должны работать с девяти. Ладно, копию донесём потом, вместе со справкой.

Потом нам сказали, что из-за того, что Катя последние полгода не работает, нам субсидия не положена. Нужна оправдательная бумажка - или о нетрудоспособности, или об уходе за больными родственниками, или из фонда занятости об отсутствии подходящей работы... И специальное заседание комиссии по проверке этой бумажки.

А ещё они пока не закончили оформление субсидий для тех, кто успешно подал документы в декабре. К тому времени, когда до нашей заявки дойдёт очередь (если мы не махнём рукой раньше), тарифы успеют ещё пару раз поменять, и всё начнётся сначала.

Если бы мы все работали (по-настоящему, а не как те жрицы ксероксов), то собирать все бумажки и обходить все инстанции нам бы просто было некогда. Физически. Независимо от того, хватает ли наших зарплат на квартплату.

Кстати, там есть ещё одна тонкость. Заявление об оформлении субсидии принимается к рассмотрению только после полного погашения задолженности за квартиру, электричество и газ.

Что там китайцы говорили об интересной жизни в эпоху перемен? Жалкие дилетанты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments