Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Случайностей не бывает

Наши кинопродавцы назвали этот фильм "Амели-2: Случайностей не бывает", хотя "Взмах крыльев бабочки" снял другой режиссёр, причём за год до знаменитой "Амели Полен". Только и общего, что Одри Тоту в одной из ролей и очень близкие идеи сюжета.

"Нет ни одного жеста, даже самого ничтожного, который бы не изменил мир, - говорит один из персонажей фильма. - Только не говорите, что простое трепыхание крылышек бабочки над Атлантикой не может вызвать урагана в Тихом океане. Можете смело совершить какую-нибудь безрассудность. Бесплатный и смешной поступок. Этот безрассудный, бесплатный и смешной поступок может изменить течение вещей в мире".

"Случайностей не бывает" показывает события одного дня в хронологическом порядке. Поначалу это всего лишь череда обычных и забавных эпизодов. Разные места, разные люди, никак между собой не связанные. По мере того как время продвигается от утра к вечеру, цепочки событий начинают сходиться и пересекаться, чем дальше - тем гуще и плотнее, пока всё не сойдётся в финальном кадре. Той самой чудесной встрече, о предыстории которой и рассказывает этот фильм.
Subscribe

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment