Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Время и деньги

Текст уже довольно старый, все, кому надо, его уже прочитали, а я увидел только сейчас. Там есть с чем поспорить, однако один фрагмент особенно хорош. morky пишет:
"Сдельщина" и "повременка" - это признаки разных фаз экономики, а не национальности, хотя косвенно с этим и связано, насколько на "востоке" людей вообще больше, чем "машин". Но это изменяемо.

Время - деньги. У бедных нет денег, поэтому нет и времени. Каждый день он тратит на то, чтобы отвоевать себе следующий. И помрет раньше времени, так ничего и не добившись.

У богатых времени много, им делать вообще ничего не надо, на все есть механизмы и бедные, поэтому все время твое, а деньги и время только растут, как бы сами собой. Деньги делают деньги, деньги делают время, время делает время, время делает деньги. И снова по кругу.

Сдельщина появляется при упадке и убивает людей. Повременка людей бережет, но появляется при определенном уровне доходов. Замкнутый круг, который "сам собой" не разрывается.
Subscribe

  • Борьба за кость

    Неделю назад собаке выдали здоровенную кость. Она её обгрызла, но до конца справиться не успела, собаку на сутки увезли в село. Кость осталась дома,…

  • Умный будильник

    Нынешние умные будильники поджидают, когда человек начинает шевелиться во сне, и тогда будят. Наша собака такая же. Она поджидает, а потом начинает…

  • Дожили

    Еду вчера домой с работы. Поднимаюсь в лифте на свой этаж. Соседи-попутчики: "А где же ваша собака?" [ DW ]

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments