Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Изнутри, как снаружи

Иногда, рассказывая о работах былых мастеров, восхищаются: вот, видите - резьбой и росписью покрыты не только наружные поверхности, но и внутренние, которые никто из людей никогда не увидит (хотя ведь всё-таки нашли, пусть и через много лет). А зачем? Затем, что Бог всё видит, и это тоже. Вот он, секрет качества.

А по-моему, мастера, когда изготавливали кирпичи, детали и так далее, просто ещё не были уверены в том, какая сторона станет наружной, а какая - внутренней. Вот и старались на всякий случай со всех сторон.

Это я сейчас пишу описания к куче полей, не зная, какое из описаний хоть когда-нибудь кому-нибудь пригодится. Но пишу все. Может быть, секрет качества и правда в этом.
Subscribe

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Не превозмогать

    Чтобы программированиt шло легко, как песня, все средства – языки, IDE, библиотеки и так далее – должны вызывать удовольствие, приближённое к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment