Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Изнутри, как снаружи

Иногда, рассказывая о работах былых мастеров, восхищаются: вот, видите - резьбой и росписью покрыты не только наружные поверхности, но и внутренние, которые никто из людей никогда не увидит (хотя ведь всё-таки нашли, пусть и через много лет). А зачем? Затем, что Бог всё видит, и это тоже. Вот он, секрет качества.

А по-моему, мастера, когда изготавливали кирпичи, детали и так далее, просто ещё не были уверены в том, какая сторона станет наружной, а какая - внутренней. Вот и старались на всякий случай со всех сторон.

Это я сейчас пишу описания к куче полей, не зная, какое из описаний хоть когда-нибудь кому-нибудь пригодится. Но пишу все. Может быть, секрет качества и правда в этом.
Subscribe

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Чего ждать от следующего года

    Ковид потеряет актуальность. Те, кто не успеют переболеть сами до осени-зимы, получат вакцину. Следующий новый заметный вирус появится через 5–10…

  • Самоспасение утопающих

    Провёл небольшой опрос коллег, подтвердил мрачные подозрения. В нынешние сложные тревожно-депрессивно-параноидные времена психотерапевты особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment