Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Между двух стульев

Придумывая терминологию для космического флота в космооперах, фантасты не сумели решиться на что-то определённое и смешали названия из морского и воздушного флотов. Так этот тянитолкай и закрепился в традиции жанра.

Теперь можно написать о том, как некий древний военно-космический флот, потрёпанный в сотнях сражений и давно забывший о жизни на поверхности планет, решает выйти из игры. Находят незанятую планету, колонизируют её, развиваются, начинают заново изобретать мореплавание с воздухоплаванием - и называют корабли и летательные аппараты привычными терминами военно-космического флота. Результат получается смешанный - они же не помнят, что и как изначально называлось на Земле. Моря бороздят бомбардировщики и истребители, в небесах летают линкоры и эсминцы...
Subscribe

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Бывших программистов таки не бывает

    Через два с половиной года после ухода из IT меня снова потянуло кодить. Изучаю модный Kotlin (после C# это таки легко, и он правда удобный),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments