Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Второй шанс

- Итак, господа, подведём итоги совещания. Для нашего долгосрочного эксперимента институт приобрёл обширный участок пустыни. Сделка проведена по проекту терраформирования. Лабораторная база укомплектована. Фонды выделены. Связи налажены. Персонал - мы, то есть - подготовлен. Таким образом, со следующей недели мы приступаем. Вопросы есть?

- Да, профессор. Как мы отчитаемся по проекту терраформирования?

- Очень просто. Мы начнём с того, что действительно проведём терраформирование выделенного участка. В конце концов, нашим подопечным нужна благоприятная среда обитания, по крайней мере в начале. Ещё вопросы? Нет? Отлично. Объявляю совещание закрытым. Протокол прошу не сохранять.

( читать дальше )
Впечатлительных родителей предупреждаю: эта сказка получилась недоброй. Хотя и оптимистичной.
Subscribe

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments