Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Креатив и творчество

Я не знаю, существует ли общепринятое определение, разделяющее креатив и творчество. Сам я интуитивно чувствую так: и то, и другое - проявления одной и той же человеческой способности, но с разных её сторон. Творчество - более основательно, длительно, цельно, ограничено формальными рамками избранных стилей, жанров и направлений. Креатив - импульсивный, спонтанный, быстрый и небрежно-непринуждённый. Творчество - как самурай, одним безупречным ударом разрубающий противника вместе с доспехом. Креатив - как ниндзя, который за время, потребное самураю для сосредоточения и прицеливания, успевает нанести два десятка быстрых грубых ударов, из которых один-два попадают в цель.
Subscribe

  • Счастье

    Cчастье = комфортное физическое состояние (выспался, сыт, ничего сейчас не болит и не мешает) + комфортное эмоциональное состояние (ничего сейчас не…

  • Самостоятельность

    Мы, психотерапевты, учим клиентов брать ответственность, определять свои потребности и формулировать просьбы вслух. И это правильно, и это логично,…

  • Свой или чужой

    Надо ли подбирать психотерапевта именно из своего культурного контекста? Зависит от того, что вам сейчас нужно от терапии. Если терапевт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments