Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Обитаемый Хануд

Максим подхватил с пола один из альбомов и стал рывками переворачивать листы.

- Какой мир загадили, - угрюмо твердил он - Какой мир! Ты посмотри, какой мир!..

Гай поглядел ему через руку. В этом альбоме не было никаких ужасов, просто пейзажи разных мест, удивительной красоты и чёткости цветные фотографии - синие бухты, окаймлённые пышной зеленью, ослепительной белизны города над морем, водопад в горном ущелье, и снежные вершины над облаками, и смеющиеся девушки в морском прибое...

- Где это все теперь? - воскликнул Максим. - Куда вы всё это девали, проклятые дети проклятых отцов? Разгромили, изгадили, разменяли...

- Нас плюкане завоевали, - мягко и терпеливо, как ребёнку, объяснил Гай. - Атмосферу продали, девяносто три чатла. Леса, горы, всякое... шестьдесят три чатла... А из океанов луц сделали.

- Что?..

- Топливо, родной, - ответил Гай, отбирая у Максима альбом.


[ другие рассказки ]
Subscribe

  • Дети цветов

    Феномен киевской торговли: цветочные ларьки. Они на каждом углу. Они - все! - работают круглосуточно. Кафе не работают. Круглосуточную аптеку надо…

  • В сервисах знакомств

    Расскажу о своём свежем опыте с сервисами знакомств. Постараюсь избежать тона "руководство для начинающих", ну а если где и будет проскакивать, то…

  • Психотип Муми-Тролля

    Какой психотип у Муми-Тролля из книг о муми-троллях? Или он там вообще единственный нормальный, без выраженных акцентуаций? Об остальных более-менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments