Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Сингулярность сейчас

Пока мы всё ещё ожидаем развития ключевых технологий, необходимых для расцвета Технологической Сингулярности, сама Сингулярность уже началась. Вспомним: ключевым её признаком является неспособность строить сколь-нибудь достоверные долгосрочные прогнозы. Ну и скажите, кто сейчас может предсказать существенные масштабные события хотя бы на год вперёд? Темп изменений уже обогнал наши способности к прогнозу, а значит, мы уже в Сингулярности.

Что касается моей области, программирования, то в ней прогресс уже сейчас ограничен только способностью людей усваивать и осваивать новое. Свежие технологии, платформы и решения выходят быстрее, чем с их помощью строятся прикладные программы; средний проект (полгода-год разработки) ощутимо устаревает к моменту релиза.

Теперь дело только за ускорителями и углубителями сознания.
Subscribe

  • Счастье

    Cчастье = комфортное физическое состояние (выспался, сыт, ничего сейчас не болит и не мешает) + комфортное эмоциональное состояние (ничего сейчас не…

  • Самостоятельность

    Мы, психотерапевты, учим клиентов брать ответственность, определять свои потребности и формулировать просьбы вслух. И это правильно, и это логично,…

  • Свой или чужой

    Надо ли подбирать психотерапевта именно из своего культурного контекста? Зависит от того, что вам сейчас нужно от терапии. Если терапевт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments