Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Планеты людей

На седьмой день я между налётами завтракал в одном мендосском ресторане, и вдруг кто-то распахнул дверь и крикнул - всего лишь три слова:

- Гулли Фойл жив!

И все, кто там был, даже незнакомые, на радостях обнялись. Это была счастливая встреча, мы все плакали, мы душили тебя в объятиях - ты жив, ты воскрес, ты сам сотворил это чудо! Вот тогда ты сказал - и эти первые твои слова были полны великолепной человеческой гордости:

- Ей-богу, я такое сумел, что ни одной скотине не под силу.

Позже ты нам рассказал, как все это случилось.

- Он прошел мимо, - с холодной яростью проговорил ты. - Он бросил меня гнить, как паршивого пса. Он бросил меня подыхать, Ворга... Ворга-Т 1339. Ворга, я убью тебя насмерть.

Фойл сделал то, на что не способно ничтожество - освободился.


[ другие рассказки ]
Subscribe

  • Вот если бы

    Поиграем в классическую забаву "Если бы я раньше был такой умный, как сейчас, что бы я сделал иначе"? (В тех же реальных условиях, которые были…

  • На рассвете ты примешь микстуру

    Давным-давно, в середине 1980-х, когда появился СПИД, написали и эту песню. Помню, мы её в старших классах пели. На рассвете ты примешь микстуру И…

  • Четырнадцатый том Боконона

    Вы слышали о проблеме Y2K? Если вы моложе меня, то вряд ли. А проблема была вполне реальна. Я был одним из тех программистов, кто тогда тестировали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments