Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Ident-o-Eeze

Далеко не все дочитали "Путеводитель по Галактике" Адамса до пятой книги, поэтому не все знают о чудесном изобретении: универсальной идентификационной карточке Ident-i-Eeze:
Личность приходится удостоверять столькими способами, что одно это может сделать жизнь невыносимой. Взять хотя бы банковские автоматы, к которым вечно тянутся длинные очереди. У тебя проверяют отпечатки пальцев, сканируют сетчатку глаза, соскребают с шеи кусок кожи для мгновенного (относительно мгновенного - целых шесть или семь секунд) генетического анализа, требуют ответов на хитроумные вопросы вроде количества членов семьи, включая тех, кого и не упомнишь, или любимых расцветок скатерти. И это все только для того, чтобы получить несколько лишних купюр на выходные. Если же вы пытаетесь получить кредит на покупку реактивного автомобиля, или подписать договор о ядерном разоружении, или оплатить из своего кармана счет за обед в ресторане...

Потому-то и был придуман "Идент-и-Прост". В нем закодирована абсолютно вся информация о вас, вашем теле или вашей жизни. Эту карточку можно носить с собой в бумажнике как символ победы современной технологии над житейскими тяготами.
Скоро так и будет.
Subscribe

  • Родинка

    Наутро после ночи любви (какой в их жизни? они не считали...) она водила кончиками пальцев по его спине и вдруг сказала: – Странно, я никогда не…

  • Все напасти

    Снилось мне, что на человечество свалились сразу все напасти сразу: - Контактный вирус зомби-апокалипсиса. - Инопланетяне-кукловоды (мозговые…

  • Готичная история (продолжение/финал)

    Ко вчерашней истории были пожелания приснить продолжение. Приснить по желанию я не умею :) Но можно подумать. Первым делом в голову приходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments