Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Ассистент писателя

ivanov_petrov придумал дивное:
Бизнес-идея: текст-тамагочи.

Устанавливается программа на компьютере и генерирует начало текста, вынуждающего пользователя дописывать себя определённым образом. Программа настраивается. Типовые версии: диссертация/диплом, проект, роман/рассказ, бизнес-план. Есть редактор сценариев, позволяющий существенно расширить выбор вариантов. Программа оснащена методами воздействия на пользователя, гарантирующими доведение текста до конца:

Плачет, хнычет, выдаёт поверх окон плачущую зверушку, напоминает место, на котором остановились, предлагает варианты, опять плачет, какает на экран, отрубает по списку часто используемые пользователем программы и т.п. - пока тот не допишет. Специальная оборона от фиктивного окончания работы.
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments