Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Клетчатый тапёр

- Сейчас я заварю вам с малиной, - как можно спокойнее проговорила Варвара, - а вы ответьте мне на последний вопрос: почему в сообщении говорилось, что экипаж захвачен капибарами?

- Капибарами? - как эхо, отозвалось из фона. - Да потому, что мой киб кретин. А еще точнее, я сам кретин, не подумал... Другое там было слово, но киб не разобрал, вот и подставил ближайшее по звучанию... Связь-то барахлила... Неразборчиво...

Другое было слово. Какое - она спрашивать не стала, и так утомился человек до смерти, слово-то она и так знала, догадывалась. Но Вуковуд продолжил:

- На этой планете понастроили чёртову прорву кафе-баров. Поначалу мы держались вместе, но потом толпа разделила нас... Что мне оставалось делать? Я отправил радиограмму и пошёл искать своих. Не нашёл ни одного...


[ остальные рассказки ]
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments