Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Круглое - нести, квадратное - катить

Старая байка о происхождении размера космических двигателей от ширины лошадиной задницы - это всего лишь байка, хотя и правдоподобная. Совместимость с давно забытыми решениями часто тянется в технике далеко за все разумные пределы.

Например, многие тысячи лет глиняную посуду лепили на гончарном круге. Отсюда происходит её круглая форма: с той технологией иначе было сделать трудно. И сейчас большинство тарелок, кружек, кувшинов - круглые. Хотя попадаются и квадратные, и шестиугольные. Значит, современная технология позволяет штамповать посуду любой формы. Но штампуют преимущественно круглую. Даже пластиковые и картонные одноразовые тарелки - чаще всего круглые. Хотя квадратные или прямоугольные удобнее упаковывать, а есть с них ничуть не хуже, чем с круглых.
Subscribe

  • Современная эротика

    – Давай проведём совещание оффлайн. – Мой лифт поднимается. – Я раскладываю бумаги на столе. – Я медленно вхожу в переговорку. – На мне нет маски. –…

  • Я спросил

    Я спросил у тиндера: "Где моя любимая?" Тиндер не ответил мне, в линкедин послал. Я спросил у фейсбука: "Где моя любимая?" Фейсбук выдал список мне…

  • Психотип Муми-Тролля

    Какой психотип у Муми-Тролля из книг о муми-троллях? Или он там вообще единственный нормальный, без выраженных акцентуаций? Об остальных более-менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments