Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Придурки - это благо

Хорошо, когда начальство - самодуры, подчинённые - придурки, клиенты - психи, а прочие сотрудники - уроды. Жить и работать в таких условиях нельзя, но, по крайней мере, сразу понятно, кто в этом виноват. Легко прикинуть, что вот этих нужно разогнать, этих обучить, этих ограничить, а этим выставить адекватно астрономический счёт за услуги - и всё наладится.

Но вот когда все со всех сторон грамотные, вменяемые, сознательные и приятные, а дело при этом всё равно движется со скрипом, отвращением и ужасом, то понимаешь, что никто не виноват, а просто это дело такое и есть. Само по себе. И даже если от этого конкретного дела отказаться, даже если сбежать в другое место, то всё равно останется ещё целый обширный класс подобных дел. Потому что весь род деятельности такой.

А когда начинаешь искать альтернативу, понимаешь, что все альтернативы не лучше, а некоторые и гораздо хуже.

Вот где жопа-то.
Subscribe

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments