Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Жалобная книга

"Жалобную книгу" Фрая я прочитал в конце 2003 года, где-то через месяц после того, как она появилась на "Пуговичках". Даже какую-то статью про неё написал. Но дело не в статье. Дело в том, что странички с текстом я тогда вытащил из интернета какой-то неполноценной качалкой, так что почти все главы у меня обрывались за несколько абзацев до задуманного окончания. Правда, "Жалобная книга" написана так удобно, что финал предыдущей главы повторяется в начале последующей с другой точки зрения, так что я почти ничего не потерял... Кроме нескольких ключевых идей, которые я выловил только в частичных намёках.

Так даже интереснее. Помнится, я специально решил не докачивать и не дочитывать главы: так получилось - значит, так надо. Вот только сегодня перечитал полностью, вместе с остальными фраевскими книгами.

А моя фраза из предыдущего постинга, о том, что если прожить не свою жизнь - то и умрёшь не своей смертью, она из этой книги, оказывается. Я совсем о ней позабыл, а подсознание этим воспользовалось.
Subscribe

  • Современная эротика

    – Давай проведём совещание оффлайн. – Мой лифт поднимается. – Я раскладываю бумаги на столе. – Я медленно вхожу в переговорку. – На мне нет маски. –…

  • Я спросил

    Я спросил у тиндера: "Где моя любимая?" Тиндер не ответил мне, в линкедин послал. Я спросил у фейсбука: "Где моя любимая?" Фейсбук выдал список мне…

  • Психотип Муми-Тролля

    Какой психотип у Муми-Тролля из книг о муми-троллях? Или он там вообще единственный нормальный, без выраженных акцентуаций? Об остальных более-менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments