Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Жалобная книга

"Жалобную книгу" Фрая я прочитал в конце 2003 года, где-то через месяц после того, как она появилась на "Пуговичках". Даже какую-то статью про неё написал. Но дело не в статье. Дело в том, что странички с текстом я тогда вытащил из интернета какой-то неполноценной качалкой, так что почти все главы у меня обрывались за несколько абзацев до задуманного окончания. Правда, "Жалобная книга" написана так удобно, что финал предыдущей главы повторяется в начале последующей с другой точки зрения, так что я почти ничего не потерял... Кроме нескольких ключевых идей, которые я выловил только в частичных намёках.

Так даже интереснее. Помнится, я специально решил не докачивать и не дочитывать главы: так получилось - значит, так надо. Вот только сегодня перечитал полностью, вместе с остальными фраевскими книгами.

А моя фраза из предыдущего постинга, о том, что если прожить не свою жизнь - то и умрёшь не своей смертью, она из этой книги, оказывается. Я совсем о ней позабыл, а подсознание этим воспользовалось.
Subscribe

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • Муми-тролли и смерть

    Особенность мира Муми-троллей: там никто тяжело не болеет и не умирает от старости. Бабушки и дедушки есть, но они достаточно бодрые и активные, как…

  • Слепок личности

    Моя жизнь, окружение, люди, дела, события – это слепок моей личности и излюбленных способов поведения. Со временем этот слепок затвердевает и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments