Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Чужой смертью

"Веди себя хорошо и осторожно, а то умрёшь не своей смертью". Не своей - значит, чужой. Интересно, а когда умираешь чьей-то смертью, она расходуется? И тому человеку потом уже никак не умереть своей смертью? Наверное, нет. Наверное, смертью можно только попользоваться, а потом она снова свободна и готова к употреблению. Значит, вокруг нас полно самых разнообразных смертей - все варианты, вплоть до самых экзотических. Поди найди среди них свою смерть. Даже если и найдёшь, то её же, наверное, с собой про запас не поносишь. Надо или сразу использовать, или отпускать, с призрачными шансами найти её потом снова.

Правда, есть идея: чтобы умереть своей смертью, нужно перед этим прожить своей жизнью.
Subscribe

  • В сервисах знакомств

    Расскажу о своём свежем опыте с сервисами знакомств. Постараюсь избежать тона "руководство для начинающих", ну а если где и будет проскакивать, то…

  • Психотип Муми-Тролля

    Какой психотип у Муми-Тролля из книг о муми-троллях? Или он там вообще единственный нормальный, без выраженных акцентуаций? Об остальных более-менее…

  • Who wants to live forever

    В октябре 2018 года я проводил в фейсбуке опрос, кто согласен съесть таблетку от старости. Ответы легли со счётом 81:19% за вечное здоровье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments