Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Свежий воздух

Я могу понять, когда бабушки, пережившие голодное детство и воспитанные ещё более голодными своими родителями, усиленно пичкают едой внуков и вообще всех, кто под руку подвернётся. Но в каких же душных катакомбах росли те, кто усиленно гонят детей и внуков на Свежий Воздух? При словах "свежий воздух" у этих, во всём прочем разумных людей, разум отключается. Детям не место в четырёх стенах - им нужен свежий воздух! Не важно, что поблизости от дома нет вредных химических производств, так что открытое окно в изобилии снабжает этим свежим воздухом. Не важно, что дети сами ходят гулять во двор, когда захотят. Почему-то априорно считается, что развивающие игры за компьютером, интересные фильмы, хорошие книги, рисование, всякие конструкторы и так далее - безусловно вреднее, чем торчать целыми днями на скучном свежем воздухе без всего этого.

А в сельской хате, между прочим, форточки не предусмотрены конструктивно. Представляете себе дом, который проветривается только через входную дверь, да и то только когда кто-то входит или выходит? Долго держать входную дверь открытой нельзя - мухи налетят.
Tags: любопытно, село
Subscribe

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments