Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Капитан Крокус

Давным-давно - ещё, кажется, в дошкольном возрасте - я побывал в крымском пионерском лагере. Родители с друзьями выехали на отпуск в Крым "дикарями", на двух автомобилях, прихватив с собой детей. Там - уж не знаю как - договорились с администрацией лагеря и заселились в полунедостроенный одноэтажный корпус с неоштукатуренными кирпичными стенами и ненастеленным полом. Нам, детям, это было всё равно.

Там, наверное, я впервые и пристрастился к фантастике. Дежурные пионеры, сидевшие в беседке у выхода на пляж, угостили меня книжкой Булычёва "Девочка с Земли" с бессмертными иллюстрациями Мигунова и увлекательной, но неизвестной книжкой без обложки и первых страниц.

В книжке речь шла о бродячем цирке, клоуне, льве, поросёнке и злом правителе страны, который стремился всех очучелить и автоматизировать. Много, много лет я не знал, что это была за книжка. Одно время, когда на экраны вышел мультик о поросёнке Фунтике, я думал, что это мультик по мотивам той книги. Всё-таки клоун, поросёнок и злые власти там присутствовали. Но я ошибался. О поросёнке Фунтике писал Валерий Шульжик. А тогда я прочитал книжку Фёдора Кнорре "Капитан Крокус". Вот, сегодня нашёл её в сети. На этот раз, кажется, с оторванным финалом...
- Тем лучше. Вероятно, вам известно, что по приказу нашего великого Генерал-Кибернатора именно моему Чучельномеханическому комбинату поручено перерабатывать всё это сырьё: визгливых собачек, и мяконьких кошечек, и... поросяточек в славненькие чучелки. Вы почему-то не принесли своего поросёночка, но не беда, вот мы пришли за ним сами... Вот тут эта маленькая повесточка. Я должен получить вашего поросёночка. Полицейские ждут за дверью на случай, если у вас возникнут какие-нибудь колебания...
Subscribe

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments