Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Оксана Панкеева

Когда в доме закончились неперечитанные книги Анастасии Парфёновой и Ольги Громыко, я купил любимой жене шестикнижие Оксаны Панкеевой. Да и сам тоже собрался прочитать, не всё же Кате сидеть за книжкой до пяти утра? :)

Чтиво лёгкое, не слишком стройно-логичное (мягко сказано) и наводящее на мысли о комплексах автора. Ну, никто другого и не обещал, а лёгкое чтиво под настроение тоже хорошо идёт. У меня вот сейчас как раз настроение подходящее, так что я уже дошёл до начала четвёртой книги.

Завязка сюжета вызывает ассоциации с Максом Фраем: как всегда, наш неудачливый герой попадает в другой мир, где немедленно обнаруживает в себе массу скрытых талантов и невостребованных способностей, водится с королями, паладинами и начальниками тайного сыска... Различие одно, но существенное: сэр Макс - существо активное, он и на трамвай до Ехо сам пошёл садиться; Ольга - пассивна, всё на неё сваливается само собой, а она только отмахивается. И весь настрой циклов такой же: хоть и у Фрая хватает неожиданных поворотов судьбы и счастливых роялей в кустах, а у Панкеевой - активных действий и судьбоносных решений, всё-таки Ехо - это решительность и Порядок, а Ортан - раздумчивые колебания и Хаос. Кому как, а мне Фрай больше нравится.

Но Панкееву всё равно дочитаю.
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments