Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Босоногий дневник

Без малого три месяца, как я везде хожу только босиком. За это время я обувался всего несколько раз и ненадолго: дважды - чтобы пройти в метро, когда дежурная настаивала на запрете (а потом на платформе снова разувался), и по вечерам в селе - чтобы, вымыв ноги, дойти от летней кухни до спального домика.

Люди на улицах по-прежнему не обращают на меня особого внимания. Только однажды в метро пожилая тётушка поинтересовалась: то ли я так заземляюсь, то ли следую ещё какой-то оздоровительной методике. Коллеги и вахтёры на работе давно привыкли. Сами, впрочем, не следуют моему примеру.

Ноги приспособились к такой жизни за первый месяц, да потом ещё недели три разрабатывались мышцы и суставы. С тех пор - никаких изменений: ни мозоли дальше не наросли, ни чувствительность не уменьшилась. Стёклышки в пятку больше не собирал, подошвы горячим асфальтом не обжёг. Ну разве что ступни красиво загорели.

Думаю, что так и прохожу до начала морозов. А там посмотрим, как летняя закалка повлияет на зимние впечатления.
Subscribe

  • Вот если бы

    Поиграем в классическую забаву "Если бы я раньше был такой умный, как сейчас, что бы я сделал иначе"? (В тех же реальных условиях, которые были…

  • На рассвете ты примешь микстуру

    Давным-давно, в середине 1980-х, когда появился СПИД, написали и эту песню. Помню, мы её в старших классах пели. На рассвете ты примешь микстуру И…

  • Четырнадцатый том Боконона

    Вы слышали о проблеме Y2K? Если вы моложе меня, то вряд ли. А проблема была вполне реальна. Я был одним из тех программистов, кто тогда тестировали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments