Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Нет никакой справедливости

Оставив позади рощу, рыцарь придержал коня, перехватил копьё и осмотрелся. След стал совсем свежим, дракон мог показаться в любой момент.

Словно отвечая его мыслям, ближайший зелёный пригорок приподнялся и развернул подобающий набор конечностей. Рыцарь прищурился, определяя породу противника. Тот стоял на трёх ногах и разглядывал рыцаря двумя плоскими головами, которые покачивались на тонких гибких шеях. Приоткрытые в ухмылке зубастые пасти выпускали струйки дыма и язычки пламени. Тело надёжно защищала блестящая чешуйчатая броня. Между шеями вдоль позвоночника и на бедре задней ноги тянулся высокий зубчатый гребень. Две передние ноги были широко расставлены, так что когтистые лапы находились в вершинах почти идеального равностороннего треугольника.

Рыцарь сразу догадался, что дракон был просто тупым зверем. В этих плоских головах не нашлось бы места для мозга достаточного размера. Потом его внимание привлекла сплошная костяная выпуклость между шеями... и он вспомнил факультатив по экзотической драконологии. Череп и мозг дракона скрывались именно под этим горбом, и он ни в коем случае не был животным, но обладал разумом, по меньшей мере, сравнимым с человеческим. Его глубоко посаженные глаза, по одному на каждой голове, неподвижно вглядывались в рыцаря.
Subscribe

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Бывших программистов таки не бывает

    Через два с половиной года после ухода из IT меня снова потянуло кодить. Изучаю модный Kotlin (после C# это таки легко, и он правда удобный),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments