Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Игры богов

Пока рассказ не идёт целиком, хоть отдельные кусочки буду записывать.


- Знаешь, какая у меня мысль... - Мерсер покрутил в пальцах мягкий бокал и оставил его висеть в воздухе. - Писатели любят говорить о том, что наша жизнь - это игры богов. Сидят, понимаешь, два высших существа и играют в свои божественные шахматы - а мы тут отдуваемся за каждый ход.

- Угу, читал, - Вестерхольд высосал последние капли вина, щелчком отправил смятую посудину рикошетировать от стен и взял из упаковки следующую. - У Пратчетта боги всё время играют во что-то сложное с фишками и кубиками.

- Вот-вот, я как раз об этом. А наша игра, похоже, совсем детская. Кубик, фишки, дорожки, клеточки, стрелочки. Ваша цивилизация погрязла в религиозном фанатизме - пропустите три хода. У вас закончилась нефть - вернитесь в средневековье на клеточку 327456. Вы случайно изобрели эффективный межпланетный двигатель - перейдите на альтернативную дорожку...

- А что в конце игры?

- Что?.. А, да откуда мне знать, - Мерсер взял из воздуха свой бокал и отхлебнул. - Какая-нибудь Точка Омега. Да не важно, уж мы-то до неё точно не доживём. Я про то, что нашу фишку сейчас поставили на клеточку с сюрпризом. А эти три недели ожидания - просто от того, что бог нервничает, не решаясь перевернуть карточку и прочитать, куда ему ходить дальше.
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments