Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Тяжёлое детство, чугунные игрушки

Ученые нашли способ, как спасти американских детей от ожирения

В исследовании приняли участие 10 мальчиков и девочек, средний возраст которых составлял 7,5 года. Дети, в случайном порядке разделенные на две группы, должны были в течение 10 минут выполнять несложные задания, связанные с перемещением небольших картонных блоков. В одной из групп нормальный вес блоков, составлявший 0,1 кг, был увеличен до 1,55 кг.

По данным исследователей, 10 минут упражнений с более увесистыми блоками приводили к значительному увеличению ритма сердечных сокращений, ускорению обмена веществ и увеличению затрат энергии у принимавших участие в эксперименте детей.
Subscribe

  • Счастье

    Cчастье = комфортное физическое состояние (выспался, сыт, ничего сейчас не болит и не мешает) + комфортное эмоциональное состояние (ничего сейчас не…

  • Самостоятельность

    Мы, психотерапевты, учим клиентов брать ответственность, определять свои потребности и формулировать просьбы вслух. И это правильно, и это логично,…

  • Свой или чужой

    Надо ли подбирать психотерапевта именно из своего культурного контекста? Зависит от того, что вам сейчас нужно от терапии. Если терапевт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments