Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Борланд, сын Бора

Всякий программист знает компанию Borland. Даже в тот непродолжительный период, когда они пытались переименоваться в Inprise, люди по старой памяти продолжали называть их Борланд. И они сдались, и переименовались обратно.

Так уж получилось, что "Сильмариллион" добрался у нас до массового читателя позже, чем Turbo Pascal и Turbo C. Поэтому известное упоминание "Борланд - сын Бора" долго ещё вызывало шумное веселье, пока все к нему не привыкли. Даже Свиридов в "Звирьмариллионе" не обошёл его вниманием.

Вполне возможно, что основатели Borland Ltd. просто читали "Сильмариллион", когда выбирали название для фирмы. Но доподлинно я этого не знаю. Пошарив по сети, я так и не смог найти никаких указаний на источник названия.
Subscribe

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment