Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Карты тасуются...

После этой ночи время для Фродо то и дело прерывалось, вообще не было реальным временем. Он помнил только ряд отдельных картин, моментов, разговоров вне контекста; картины мелькали и пролетали мимо. В бредовых видениях из раза в раз повторялись только три образа: Кольцо, Огненная Гора и Тёмная Башня владыки Мордора. После он спросил у Сэма, сколько это длилось, но Сэм тоже не знал. Время разрушилось для них обоих.
Карты тасуются
вкусно пахнуть в темноте. Появляется Сэм. Он держит жестяную тарелку, одну из тех, что Фродо узнал бы где угодно, в конце концов, она же – из его собственного мешка.
– Скоро подам обед, хозяин, – говорит Сэм с акцентом и интонацией вышколенного слуги. – Извольте выбирать: филе из ползучки-кусачки или филе из ползучки-кусачки. Что будете кушать?
– Я тебя не понимаю, – говорит Фродо.
– Еще как понимаете, – отвечает Сэм. – Просто у вас нет чувства юмора. Что с ним случилось?
– Надо думать, его мне отбили в Мории.
– Я одолжил ваши револьверы, хозяин, – виновато признаётся Сэм. – Уж извините. А то бы они достались этим тварям. Вот, в целости и сохранности.
– Оставь себе, – отвечает Фродо, глядя в сумрачное небо. – Я больше не возьму в руки оружия.
Subscribe

  • Угость

    Когда выражение "унылое говно" сократили до "уг", оно превратилось в краткое прилагательное. "Этот фильм уг". "Этот автор уг". Соответственно,…

  • Кризис ≠ опасность + возможность

    Коучи любят мотивационную цитату, что, дескать, китайский иероглиф "кризис" состоит из двух других иероглифов: "угроза" и "возможность". Так вот,…

  • Фрустрация

    Фрустрация (псих.) – облом. [ DW ]

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments