Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Земля имеет форму чемодана

logpoint проводит аналогию между школьным образованием и...
Ребенок с точки зрения обучения - в некотором смысле кладезь для знаний, проще говоря, чемодан :) В дошкольный период этот чемодан заполняется в играх, знания о мире постепенно распихиваются по чемодану, схватываются всякого рода гибкими перевязочками, в общем и целом закладывается этакое мягкое дно, основа - базовые представления и понятия. И вот настает период начальной школы, и чемодан начинают принудительно забивать разнообразной информацией, знаниями о мире, актуальными и не очень, всячески воспитывать и прочее - короче, грузить. Каков должен быть результат в конце начальной школы и что мы получаем на самом деле?
Subscribe

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Чего ждать от следующего года

    Ковид потеряет актуальность. Те, кто не успеют переболеть сами до осени-зимы, получат вакцину. Следующий новый заметный вирус появится через 5–10…

  • Самоспасение утопающих

    Провёл небольшой опрос коллег, подтвердил мрачные подозрения. В нынешние сложные тревожно-депрессивно-параноидные времена психотерапевты особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments