Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Надписи на асфальте

Никакой фантазии у современной молодёжи. Пишут под окнами стандартное: "[женское имя], я тебя люблю!" - а потом эта надпись (краски нынче стойкие) держится годами в качестве элемента ландшафта. Хорошо, конечно, если имя распространённое - сразу десятая часть дома может принимать послание на свой счёт. Опять же, подписи автора нет, так что влюблённые приходят и уходят, а надпись продолжает работать.

Но скучно же! Хоть бы хайку писали. Хорошее хайку можно перечитывать годами, находя в нём новые оттенки. Или хотя бы лимерики. И обновляли их ежемесячно.

А можно поставить асфальтописательство на коммерческую основу: за скромную плату специальные службы будут писать всё, что нужно, а когда больше не нужно - смывать. Или бесплатно, но тогда будут рисовать рядом рекламу спонсоров. Ой, нет, куда-то меня не туда занесло...
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments