Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Люди умирают от старости, идеи - от маразма

Красный крест на белом фоне как медицинскую эмблему придумали в 1863-1864 годах в Женеве, когда договаривались не стрелять по медицинским объектам во время войны. С христианским символом красный крест был связан весьма опосредованно - это было всего лишь инверсное изображение швейцарского флага. Хотя крест на швейцарском флаге, происходящем от герба кантона Швиц - это таки христианский крест, который швейцарцы позаимствовали в 14 веке у рыцарей-крестоносцев.

Мусульмане, конечно же, этого стерпеть не могли, и в 1875-1878 годах к кресту добавился (а в исламских странах - заменил его) полумесяц.

Прецедентом воспользовались иудеи, когда основали Израиль - предложили добавить красную звезду Давида. Таиланд предложил красный огонь. Индусы - красную свастику...

И, наконец, в декабре прошлого года решили заменить всю эту религиозную символику нейтральным красным ромбом.

А тем временем в Киеве преобладают "скорые помощи" с синими снежинками и аптеки с зелёными крестами. И все счастливы.
Subscribe

  • Fondy.ua

    Я решил навести порядок в получении онлайн-платежей от клиентов, при этом сохранив им удобство оплаты. Поискал, нашел сервис https://fondy.ua и вот…

  • Красная жара - 2

    На входе в метро Осокорки вежливые полицейские всех просят показать какую-нибудь справку из дозволенных, а потом селфятся с этим человеком и…

  • Во славу Императора!

    За два года борьба с ковидом окончательно приобрела форму религиозного культа. Зло пока не персонифицировано (хотя есть еретики, пытающиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments