Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Почувствуйте себя хоббитом

Почувствуйте себя хоббитом на съёмках фильма "Властелин колец"...
Перчатки для ног оставляют обутого босиком

Согласно фирменной легенде, эта идея пришла однажды в голову молодого промышленного дизайнера Роберта Флири (Robert Fliri). И он поделился ею с Марко Брамани (Marco Bramani), заядлым моряком и, по совместительству, внуком основателя известной итальянской обувной компании Vibram.

Вместе Брамани и Флири решили создать обувь, больше похожую на перчатку и работающую как вторая кожа. И примерно за 6 лет сделали "ботинки", которые должны были обеспечить "морским волкам" и любителям водных видов спорта устойчивость, например, на скользкой палубе, не лишая их ловкости босого человека и защищая ноги от разных опасностей, вроде острых камней на дне.
Tags: босиком
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments